新医要闻

2019年(秋季)河南省医学卫生类大中专毕业生就业双向选择洽谈会在我校举办

时间:2019-10-29 来源:党委宣传部 点击数:

 

本网讯(文/丁芸 图/段江涛 史帅博)为做好我省医药卫生类大中专毕业生就业工作,搭建用人单位与毕业生间的沟通桥梁,10月26日,2019年(秋季)河南省医学卫生类大中专毕业生就业双向选择洽谈会(以下简称“双选会”)在我校南校区五环广场举行。来自省内外443家各级医药卫生类单位、医学教育机构、相关科研院所及其他用人单位前来招纳良才。我省医学院校2020、2021届大中专毕业生参加。

上午9时,校党委委员、副校长雒保军在招生与就业处负责人的陪同下来到双选会现场,慰问用人单位代表和工作人员,并与各学院负责学生工作的人员亲切交谈,详细了解各学院毕业生人数、专业方向、就业意向等情况。他要求各学院和相关部门要加强宣传,做好全员、全程、全方位的就业指导服务工作,为毕业生就业创业领好头、带好路;要引导大学生树立正确的择业观,鼓励毕业生扎根基层,在基层实现自己的人生价值和报国理想。

与往年相比,本次双选会仍呈现出岗位类型丰富多样、涉及领域广泛的特点。据统计,共有来自北京、上海、广东等15个省市的用人单位前来招聘人才,提供就业岗位21217个,涉及医疗、制药、生物科技、教育、管理等专业领域。双选会包括上午的展位招聘和下午的面试宣讲两个环节。

为进一步提升就业服务水平,招生与就业处除开展常规便捷服务以外,进一步细化优化了多项举措:在五环广场大屏幕按地域滚动展示用人单位信息和宣传视频、持续播放我校宣传片,将毕业生档案转移、就业协议书领取、补办和解约等事项流程以展板的形式展示,为毕业生办理相关手续提供指导。为吸引更多用人单位前来招揽英才,各学院本着“以学生为中心”的理念,开展就业指导“不间断服务”,多措并举,为毕业生搭建就业平台。在双选会现场设置咨询平台,印制、发放就业信息手册和毕业生简历合集,积极向用人单位介绍本届毕业生详情。

在双选会现场,用人单位展台前咨询的毕业生的络绎不绝,来自省内外多所医学高校的毕业生手持各类资料,详细了解信息。据了解,面对当前的就业形势,多数毕业生心态都较为积极乐观,认为虽然单位对求职者综合素质要求较高,对于毕业生来说大学阶段的专业教育可以满足绝大多数职业要求,但是进入职场后还是要坚持学习,持续提升,不断提高自己的职业“含金量”。相对于薪资水平、工作坏境等因素,毕业生们更加看重发展前景,求职态度更加理性谨慎。此外,出于对我省发展前景的信心和依然浓厚的“故土情结”,多数前来求职的应届毕业生都选择留在省内工作。来自徐州医科大学医学检验专业的毕业生代艳梅表示自己老家在河南,虽然在外地读书,还是打算回乡就业,为家乡父老的健康做贡献。她是通过网络了解到双选会的信息,感觉适合自己的机会很多,就连夜买票坐火车赶到现场,双选会上投出了多份简历,希望能如愿。

随着医改政策不断深入,基层医疗机构对高素质医疗卫生人才的需求逐渐加大。此次双选会上,多家医疗机构纷纷向求职者推出各项利好政策和待遇,希望能召唤更多的优秀人才“下沉”到基层,进一步增强基层医疗卫生机构的服务能力。安阳市中医院招聘工作负责人孙彬文表示,大学生们可以拓展就业思路,选择乡镇医院,在充满机遇和希望的平台上实现自己的人生抱负。他认为学历不能代表一切,对于医疗行业从业者来说,最重要的是热爱医学,满怀仁心,有强烈的救死扶伤的责任感,能将所学应用于临床实践。

(编辑 王欢;审核 刘波涛)

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2  豫公网安备 41070202000123号

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计维护