新医要闻

我校与丹麦奥胡斯大学合作签约仪式举行

时间:2019-10-29 来源:第二附属医院 点击数:

 

本网讯(文/李文强 图/段江涛 唐文娟)10月25日,我校第二附属医院与丹麦奥胡斯大学儿童青少年医学中心科技合作签约仪式在办公楼三楼会议室举行。丹麦科学研究委员前主席、奥胡斯大学临床医学终身教授JC Djurhuus,丹麦奥胡斯大学小儿尿控中心主任、国际儿童尿控协会主席S Rittig,我校党委委员、副校长文建国出席签约仪式。第二附属医院党政领导班子成员及有关职能科室负责人参加了签约仪式。

文建国指出,本次双方就遗尿生物基因库、河南省盆底功能与精神心理健康国际联合实验室的建设达成协议,对有力推动遗尿引起的心理问题研究、盆底功能与精神心理健康研究、精神神经学科群建设。第二附属医院要抓住机遇,加强对外学术交流,注重人才的引进和培养,进一步解放思想,创新人才引进模式,加大培养具有国际视野的学科带头人和骨干人才力度,创新科研成果奖励方式方法,提高科研成果产出,提升医院在国内的学术地位。

签约仪式后,一行人参观了我校精神疾病生物样本库。S Rittig教授作了题为“遗尿-从弗洛伊德到有效治疗”的报告,介绍了儿童遗尿对心理健康的影响。

(编辑 王欢;审核 刘波涛)

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2  豫公网安备 41070202000123号

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计维护