新医要闻

我校举办河南省脑血管病论坛暨烟雾病临床研究会议

时间:2019-10-29 来源:第一附属医院 点击数:

 

本网讯(文/胡朝帅 图/王庆飞)10月18—20日,由我校继续教育学院主办、第一附属医院承办的河南省脑血管病论坛暨烟雾病临床研究会议在卫辉举行,来自省内外200余位专家、学者参会。

第一附属医院负责人致词,对各位专家、学者的到来表示欢迎和感谢。大会主席、河南省医学会副会长、河南省卒中学会副会长张新中教授介绍了第一附属医院神经外科的发展现状,充分肯定了近年来第一附属医院在烟雾病研究方面取得的成绩。省内外专家针对会议主题开展了学术讲座,讲座内容丰富,通俗易懂,与会人员学习热情高涨,均表示获益匪浅。

此次会议的成功召开,展现了我校第一附属医院神经外科的技术实力,为省内外神经外科同仁搭建了一个学习交流的平台,进一步推动了河南省烟雾病领域诊疗技术水平的提升,促进了河南省烟雾病研究的协调发展,为健康中原事业作出了积极贡献。

据了解,烟雾病主要指出生后双侧颈内动脉进行性狭窄或闭塞,引起脑缺血或脑出血,常见于儿童脑梗塞、成人脑梗塞和脑出血,河南省是高发区之一。我校第一附属医院神经外科自2009年开始进行烟雾病临床治疗工作,是国内较早开展烟雾病临床治疗的医院之一。

(编辑 王欢;审核 刘波涛)

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2  豫公网安备 41070202000123号

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计维护