新医要闻

我校举行校领导班子对照党章党规找差距专题会议

时间:2019-11-06 来源:主题教育领导小组办公室 点击数:

本网讯(文/牛军伟 图/杨涛)11月4日上午,我校在办公楼三楼会议室举行校领导班子对照党章党规找差距专题会议。省委第十二巡回指导组组长、河南农业大学原党委书记程传兴,巡回指导组联络员朱子帅与会指导。校领导陈建国、任文杰、郝红军、陈清江、王辉、刘国庚、文建国、雒保军、邵金远参加会议。党委组织部、党委宣传部负责人列席会议。

 

陈建国首先对程传兴一行专程到校参加会议表示欢迎,并简要汇报了主题教育进入检视问题阶段我校通过“四个贯穿始终”持续抓好“五同步”学习教育和“五聚焦”整改落实的典型做法。随后带头发言,其他校领导依次发言,按照要求重点对照党章党规18个方面的问题逐条检视,深挖产生问题的根源,逐条逐项提出相应整改措施。

听取学校领导逐一发言后,程传兴指出,这次会议是按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求举行的,大家切实做到了抓思想认识到位,抓检视问题到位,抓整改落实到位,抓组织领导到位。检视问题到位体现在对标对表找差距,对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距,对照党中央的工作部署安排找差距,对照党章党规找差距,对照人民群众的新期盼找差距,对照我们身边的先进人物找差距,通过找差距,抓整改,切实加强了主题教育的针对性。这次会议是落实“四个总要求”和“四个到位”的重要措施,是达到主题教育目标的重要规定动作。近段时间以来,大家通过认真学习党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把思想实际摆进去,把工作职责摆进去,逐条对照,分析原因,把党章党规作为行动指南,很好地贯彻落实了中央的部署要求,与中央保持了步调一致。他希望我校领导班子紧密结合问题进行思考,把学习和检视问题的成果运用好,把不足之处改正好,实现精神状态新变化、工作作风新变化,更加务实,敢于担当,积极破解难题,让全校教职工生看到主题教育实实在在的成果。

针对学校主题教育下一步工作,陈建国要求全体班子成员在对照党章党规的基础上,把检视问题作为工作新的起点,对照问题,查摆原因,把学习成果转化为好的工作作风、好的精神面貌,推进学校各项事业健康快速发展。

 

(编辑 王欢;审核 刘波涛)

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2  豫公网安备 41070202000123号

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计维护