新医要闻

我校召开教学督导工作会议

时间:2019-11-11 来源:教学质量监控与医学教育研究中心 点击数:

本网讯(文•图/梁蒙)11月7日上午,我校在办公楼四楼会议室召开教学督导工作会议。校党委委员、副校长雒保军出席会议。10名校级教学督导组成员、教学质量监控与医学教育研究中心负责人及有关人员参加了会议。

会上,教学质量监控与医学教育研究中心负责人总结了上学年的督导工作,介绍了今后学校督导组及整个教学质量监控方面的工作思路,表示将通过完善规章制度、加强建设督导队伍、建立督导结果反馈体系、加强现代教育技术运用等方面,不断完善教学质量监控体系,使教学质量监控工作更加全面、规范。督导组成员对督导工作发现的问题提出了改进意见和建议。

雒保军对督导组工作表示肯定,并指出本次会议召开得很及时、很必要。他强调,新阶段的学校督导工作具有鲜明特点,主要体现在五个“新”:中心作为新成立机构,增添新的成员,在新时代应肩负新的使命和新的担当,希望督导工作上一个新的台阶。同时,雒保军对教学督导工作提出了要求和期望。一是要提高政治站位,明确督导工作的重要意义,做好新时代我校的督导工作。明确“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,从教学督导深化为教育督导,视野要更加开阔,不断拓展职责外延、深化职责内涵。二是要守正循道,勇于担当使命,构建新时代督导工作的完整体系。督导工作不仅停留在督教,要从质量意识、质量标准、质量评价、质量管理等方面全方位建立学校的质量监控体系,并落实到教学过程的各个环节;通过自学、自律、自查、自纠的方式,将提高质量内化为全校师生的价值追求和自觉行动;形成从专业、课程、教师、学生等方面全链条、多维度的质量监控指标;努力打破“三个不合格”的局面,让三个“一去不复返”成为追求的目标。三是督导组成员要加强自身建设,树立终身学习理念,争做新时代新医潜心育人的表率,为全校青年教师投身教学、热爱教学作出榜样,努力营造人人重视教学、人人关心质量的良好氛围。

 

(编辑 王欢;审核 刘波涛)

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2  豫公网安备 41070202000123号

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计维护