新医要闻

副校长刘国庚检查我校供暖准备工作

时间:2019-11-11 来源:后勤管理与服务中心 点击数:

本网讯(文/霍全鑫)为保障我校今冬明春供暖系统平稳安全运行,11月8日,立冬当天,校党委委员、副校长刘国庚带队检查我校南、北校区热力站,并实地了解博士公寓热力站建设项目进展情况,后勤管理与服务中心负责人陪同。

在我校南、北校区热力站,刘国庚一行实地察看了热力设备保养和维修检查情况,听取了相关人员对设备运行情况的介绍。他强调,供暖与师生生活息息相关,是关系全校师生的民计民生工作,学校要把师生冷暖记挂在心上。他对相关工作提出三点要求:一是要思想上高度重视。要将“不忘初心、牢记使命”主题教育中“找差距、抓落实”这一要求牢记心上,落到实处,补齐短板,扎实做好我校今年供暖准备工作,让师生感受到温暖与幸福。二是要加强人员、技术保障。要按照实际需要配备热力设备保障工人,相关部门要组织牵头,开展工人技术培训,确保工人操作规范,提升工人应对突发事件的能力。三是要内外协调,做好沟通。要协调学校相关部门,破除供热工作中资金、技术上的障碍,与热力公司积极沟通,确保南、北校区今冬明春正常供暖。

随后,刘国庚察看了博士公寓换热站、管网系统、电气仪表的安装调试工作进度。他指出,博士公寓的电力、燃气和暖气供应问题是广受师生关注的民生工程,和入住教职工内心的“温暖指数”紧密相关,也是校党委在推进“不忘初心、牢记使命”主题教育中着力构建“五同步”学习教育、“五聚焦”整改落实新模式的具体抓手。学校后勤系统广大党员干部要争当干事创业敢担当、为民服务解难题的表率,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,高效解决关系教职工切身利益的“后顾之忧”,让大家切实感受到主题教育的实际成效。相关部门要积极配合热力公司,加快推进热力设备安装工作,争取早日完工。

 

(编辑 王欢;审核 刘波涛)

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2  豫公网安备 41070202000123号

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计维护