新医要闻

新乡市委书记张国伟来我校调研

时间:2019-11-16 来源:第二附属医院 点击数:

本网讯(文/黄洪勇 图/许云)11月12日,新乡市委书记张国伟带领发改委、住建局、卫健委、牧野区等负责人,到我校第二附属医院调研。新乡市人民政府副市长王天兴、市委常务副秘书长王晓蒙、市委副秘书长郭伟,我校党委书记陈建国,党委委员、工会主席邵金远陪同调研。学校党办负责人及医院全体领导班子成员参加调研。

 

张国伟一行现场察看了第二附属医院院容院貌、南北大门交通状况、医院规划建设等,并在医院行政楼三楼会议室召开了座谈会。

座谈会上,陈建国对张国伟书记一行前来调研表示欢迎。陈建国指出,近年来新乡市委、市政府对学校及各附属医院的发展给予了大力支持。前段时间张国伟书记以“在回望历史中坚定理想信念、践行初心使命”为题,为我校师生讲授主题教育思政课,加强了大家对理想信念、初心使命的深刻认识和理解,对落实立德树人根本任务、扎根中原大地办大学,以校地合作高质量助推学校发展高质量、助推富民强市等,具有很强的启发性和指导性。第二附属医院多年来为河南省乃至中原城市群老百姓的心身健康以及新乡市的平安建设、经济建设发挥了重要作用,今后要积极与新乡市有关部门做好对接,奋力推进医院全面发展;要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步凝练特色,提升为民服务能力。希望新乡市委、市政府一如既往支持学校和附属医院的建设发展。

 

第二附属医院党政负责人汇报了医院基本情况、当前重点工作、发展中遇到的问题以及新乡市社会心理服务体系、河南省心理热线建设情况。

张国伟指出,第二附属医院的基础建设、争创国家精神卫生区域医疗中心、社会心理服务体系建设等重点工作关系社会综合治理、平安建设、地方经济发展和民生福祉,对保障民生、完善城市功能、提升城市形象具有重要意义。针对医院发展过程中遇到的问题,他强调,新乡市各级政府、各有关部门要切实增强责任感,抓住时间节点和关键环节,帮助解决医院面临的困难,压实责任,统筹推进;要树立服务意识,加强统筹协调,形成工作合力,主动上门排忧解难,全力以赴支持医院的建设发展。

张国伟针对医院下一步的发展提出几点要求。一要增强危机感和紧迫感,明确发展定位。第二附属医院是一所具有红色基因的医院,建院初期为抗美援朝战争作出较大贡献。随着医院一代又一代职工勠力同心开拓奋斗,医院实力得到不断提升。医院要进一步做强精神学科这个“根”,瞄准国家精神卫生区域医疗中心的目标,谋划医院发展。二要理清思路,明确责任。第二附属医院重点工作多、发展任务重,要学会对照标准、找准差距、分解任务、明确责任,理清哪些是需要医院层面着力突破的问题,哪些是需要学校层面解决的问题,哪些是需要市委、市政府层面解决的问题。三要确定时间节点,强力推进。确定任务的时间节点,形成创建国家精神卫生区域医疗中心工作方案,努力将第二附属医院精神学科打造成河南省乃至中原城市群的一张靓丽名片,为人民群众的健康事业和社会经济发展作出更大贡献。

张国伟表示,新乡市市委、市政府将一如既往支持医院建设发展,新乡市各级政府、各有关部门要进一步解放思想,主动作为,帮助医院破解发展难题,使医院更好更有效地造福广大群众。

 

(编辑 王欢;审核 刘波涛)

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2  豫公网安备 41070202000123号

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计维护