新医要闻

我校举办党的十九届四中全会精神专题辅导报告会

时间:2019-11-16 来源:党委宣传部 点击数:

本网讯(文/王英英 图/杨涛)11月14日下午,我校学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神辅导报告会暨十一月干部大讲堂在第一报告厅举行。河南省委党校姚巧华教授以“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”为题作辅导报告。校领导陈建国、郝红军、陈清江、王辉、刘国庚、文建国、雒保军、邵金远,以及全体处级干部、校本部党政管理岗科级干部、党支部书记和辅导员参加会议。校党委副书记郝红军主持报告会。

 

报告会开始前,与会人员一同观看学习了党的十九届四中全会相关影音资料。

姚巧华从充分认知国家制度和治理能力建设的重大意义,准确把握“坚持和巩固什么、完善和发展什么”,强化制度意识、带头执行制度、提升治理水平等三个方面,对党的十九届四中全会的重大意义、精神实质和实践要求进行了深入浅出的讲解。她将理论分析与生动实例相结合论证了制度的重要性,总结概括了中国特色社会主义制度的显著优势,从辩证法的角度阐释了我国制度体系中必须坚持和可以完善的内容,强调了制度的生命力在于执行,领导干部要强化制度意识、严格执行制度、维护制度权威、做制度执行的表率。

 

郝红军在主持讲话中指出,姚巧华教授的报告具有很强的政治性、理论性和思想性,对我校全体领导干部深刻学习领会党的十九届四中全会精神具有很强的指导意义。他要求全校各级党组织要严格按照学校党委的统一要求,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进全面从严治党、建成特色鲜明的高水平医科大学的奋斗目标紧密结合起来,切实加强组织领导和制度建设,强化责任担当,统筹协调推进十九届四中全会精神入脑入心,为推进依法治校、推进国家治理体系和治理能力现代化作出贡献。

 

(编辑 王欢;审核 刘波涛)

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2  豫公网安备 41070202000123号

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计维护