新医要闻

“诚信校园行”短剧大赛成功举办

时间:2019-12-13 来源:学生处 点击数:

本网讯(文/贺宝军 图/张楠)为推进校园诚信建设、培养大学生诚信意识,近日,由学生工作部(处)主办、基础医学院承办的“诚信校园行”校园短剧大赛决赛在第一报告厅举办。校党委委员、副校长雒保军,河南省学生资助管理中心马武出席。学校相关职能部门、学院学生工作负责人及师生代表400余人观看了比赛。

本次大赛以“诚信筑未来,奋进新时代”为主题,自9月份启动以来,全校学生积极参与,经过初赛选拔、半决赛评审,共有8个学院短剧节目入围决赛。短剧《失诚,失城》讲述了主人公利用不正当手段获得国家助学金,最终在朋友的反对与劝解中醒悟并改正的故事,告诫大家“人无信而不立”。《成长》讲述了主人公遭家庭变故后,成长为一名有责任、有担当的优秀大学生的故事。《拒诱》《无边的“贷”价》《校园贷,我们不约》警示当代大学生要拒绝诱惑、远离网贷、理智消费,告诉大家脚踏实地、求真务实才是真理。《诚信之尺》《谁动了我的考试》以诚信考试为主题告诫大家要以诚信为本,坚守诚信,不能违背原则。《“守”信》讲述了资助助我成才与我为资助献力的精彩故事。本次大赛最终共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。来自护理学院的短剧《“守”信》获得一等奖。基础医学院、护理学院获得优秀组织奖。


诚以养德,信以立身,诚信是人类社会普遍的道德要求,是个人立身处世的基本规范,是社会持续发展的重要基石。通过本次“诚信校园行”短剧大赛,增强了同学们对诚信的认识,营造了诚实守信的良好氛围,推动了我校学生资助工作的顺利开展。

 

(编辑 王欢;审核 刘波涛)

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2  豫公网安备 41070202000123号

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计维护