新医要闻

我校召开2019年度中层领导班子述职大会

时间:2020-01-16 来源:党委宣传部 点击数:

本网讯(文/宋鹏翀 图/杨涛)1月15日,2019年度中层领导班子述职大会在第一报告厅召开。校领导陈建国、任文杰、郝红军、陈清江、王辉、刘国庚、雒保军、朱武凌、邵金远出席会议。全体中层干部和教职工代表共200余人参加会议。校党委副书记郝红军主持会议。

 

在一天的会议中,全校54个单位主要负责人先后代表班子述职,围绕学校各项部署要求和重点任务,就本单位2019年各项工作开展情况、取得的成绩和存在的问题以及2020年的工作打算进行汇报展示。与会人员认真听取了汇报,并现场进行了民主测评。

校党委书记陈建国在总结讲话中表示,开展述职评议是展示工作、总结提高、学习交流的重要方式,也是学校党委了解各单位班子领导能力、工作实绩和年度目标任务完成情况的重要渠道,更是激发干部干事创业热情、推动学校建设发展的重要举措。陈建国充分肯定了各部门取得的成绩,并指出此次述职一是工作抓得实,做到了重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重点事项亲自督办,各项工作取得了明显成效,体现出了一种强烈的政治责任感和使命感。二是问题找得准,能够立足实际查找问题、立足自身反思问题,体现了敢于担当的政治勇气、认真负责的思想态度和务实严谨的工作作风。三是思路理得清,能够自觉站在新时代学校发展大局,围绕当前学校中心工作,结合自身实际,自觉主动谋发展寻思路,体现了不忘初心使命、不懈努力奋斗的精神。

就进一步抓好学校各项工作,陈建国要求,一要总结经验,坚定信心,在持续进步中接续奋进。2019年是学校发展极不平凡的一年,主题教育取得明显成效,巡视整改取得阶段性成果,干部调整激发干事创业活力,学校办学条件持续改善,内涵建设和基层党建不断加强。成绩的取得来之不易,是全体党员干部和全校广大师生勤奋努力、共同奋斗的结果,他代表学校党委向全体师生员工致以崇高的敬意和衷心的感谢。二要认清形势,居安思危,增强干事创业的紧迫感。2020年是我国全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是学校完成“十三五”规划建设目标、推动学校建设发展的决胜之年,各项工作任务艰巨而又关键,机遇与挑战依然并存。对照新时代新要求,对照中央和省委的新精神,对照全体师生的新期待,我们自身还存在一些制约发展的问题,必须高度重视,下大力气认真研究,拿出对策,尽快解决。三要把握关键,突出重点,统筹谋划好新一年重点工作。要不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,持续推进主题教育常态长效建设,扎实做好意识形态工作,着力提升综合治理能力,继续推进基层党组织标准化、规范化建设,竭尽全力做好更名大学等重点工作,扎实推进民生工程落实,让广大师生员工产生实实在在的幸福感和自豪感。

陈建国强调,在结合实际系统谋划好新一年工作的同时,要高度重视安全稳定工作,确保校园安定和谐;广大党员干部要各安其位,坚守廉洁之门,过一个廉洁、健康、祥和的春节。

 

(编辑 王欢;审核 刘波涛)

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2  豫公网安备 41070202000123号

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计维护