新医要闻

我校向原阳县蒋庄乡中学开展爱心捐赠

时间:2020-01-18 来源:党委组织部 点击数:

本网讯(文/齐明超 图/杨涛)瑞雪初霁寒意浓,爱心捐赠暖人心。1月17日上午,正值农历小年,学校党委副书记郝红军带领党委组织部、后勤管理与服务中心相关负责人前往原阳县蒋庄乡中学开展爱心桌椅捐赠活动。

新乡市人大常委会副主任、原阳县委书记郭力铭,原阳县人大常委会主任聂光营,我校挂职干部、县委常委、副县长王明永,县委常委、办公室主任赵宏恩,县政协副主席、县委办常务副主任冯玉珍出席捐赠仪式。原阳县教育体育局、蒋庄乡负责人和蒋庄乡初级中学部分师生代表参加捐赠仪式。

 

蒋庄乡初级中学校长薛彦宾和学生代表先后发言,表达了对我校爱心捐赠的感谢,表示将以办好教育、努力学习、励志成才报答新医的爱心和社会的关爱。

聂光营代表县委、县政府对我校的帮扶和爱心善举表示感谢。他指出,此次捐赠给学校带去了精神上和物质上的支持,使广大师生感受到社会的关心和温暖。他希望广大学子能够成就更大梦想,“校地结对帮扶”谱出更美篇章。

郝红军在讲话中介绍了我校在2019年按照中央、省委关于打赢脱贫攻坚战的重要决策部署,认真开展“校地结对帮扶”原阳县工作,取得了阶段性成果,同时双方结下了深厚的友谊。他指出,办好教育是全党全社会的共同责任,教育脱贫在脱贫工作中具有扶志与扶智的双重作用和长效作用。我校始终将教育帮扶摆在“校地结对帮扶”工作非常重要的位置,此次爱心捐赠体现了我校对原阳县教育事业的持续关注,以及做好校地结对帮扶“后半篇文章”的决心。他充分肯定了我校挂职干部、原阳县委常委、副县长王明永同志在校地结对帮扶工作中发挥的桥梁纽带作用,为原阳县的发展做出了成绩,也为学校争得了荣誉。他表示,在2020年,学校将牢记初心使命,按照省委关于校地结对帮扶工作的要求,巩固脱贫攻坚成果,延续结对情谊,将学校优势与原阳所需更好地融合,将校地结对帮扶工作做得更深、做得更实。

据了解,2019年我校积极整合各方资源,紧贴原阳县实际需求,不断完善帮扶内容,从智力、科技、培训、人才、产销、医疗卫生等六个方面与原阳县开展多领域、深层次的合作与帮扶。在医疗帮扶方面打造一批留下来的专家门诊;在产销帮扶方面,先后三次采购原阳县农副产品,总价值达145万余元。同时,多次组织师生志愿服务队深入滩区,走进乡村,传播先进理论、开展义诊等活动。此次,我校共向原阳县蒋庄乡各学校捐赠桌椅940张,价值3万余元。

 

(编辑 王欢;审核 刘波涛)

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2  豫公网安备 41070202000123号

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计维护