新医要闻

我校召开2020年招生录取工作动员会

时间:2020-08-02 来源:招生与就业处 点击数:

7月30日上午,我校在办公楼六楼会议室召开2020年招生录取工作动员会。校党委委员、副校长雒保军,党委委员、纪委书记郭凯英出席。校纪委、招生与就业处、财务处、后勤管理与服务中心、保卫处、网络与信息中心以及16个有招生任务的学院负责人和全体招生录取工作人员参加。


会上,招生与就业处负责人详细介绍了我校今年招生计划编制情况和宣传情况,对各批次录取时间安排做了详细解读,并对下一步学校的招生工作作出安排部署。

郭凯英对我校招生工作取得的成绩表示肯定,并对招生工作纪律提出三点要求。一是要提高政治站位,加强招生工作的纪律要求。高校招生既是国家选拔培养人才的重要渠道,同时又关系到千万考生的切身利益,工作人员要严格遵守高校招生“30个不得”“八项基本要求”“十严禁十公开”“四不准”等要求,推行“阳光招生”。二是要认真履行职责,维持招生工作秩序。严格执行国家招生计划和招生政策规定,不得违规操作。相关负责人要深入一线进行指挥,做到重大事项亲自把关、亲自协调、亲自指挥。三是要强化监督执纪问责,严肃查处违纪违规违法行为。招生过程中有令必行,有禁必止。

雒保军强调要切实维护高考的公信度,并对招生工作作出进一步要求。一是招生录取工作政策性强,工作人员要加强业务学习,熟悉招生工作的流程和规则,了解有关政策,遵守有关规定,按政策按规矩按流程办事。二是要继续实行“阳光招生”,严格遵守录取规则和招生纪律,严格遵守教育部招生工作有关规定,真正实行阳光工程,打造阳光工程。三是各招生学院要熟悉录取规则和招生相关规定,做好阅档工作,确保招生录取工作顺利进行。四是要严格遵守招生纪律。招生工作实效性强,各环节环环相扣,特别是今年招生录取时间整体推迟,招生时间跨度长,涉及批次多,要严格按照要求在时间节点内完成各项工作。五是财务、后勤、保卫、网络等相关部门要通力合作,积极配合,确保我校招生录取工作顺利进行。六是要严格执行保密制度,做好相关涉密保密工作。七是有关部门要积极配合,深入调研。因今年疫情特殊情况,新生开学时间暂未确定,要对录取新生做好宣传解释工作。要提前研判,提出合理性建议,做好新生开学准备工作,确保新生顺利开学报到。

据悉,我校今年普通本科招生计划3660人,其中本科一批招生计划2789人,本科批153人,本科二批658人,专升本60人。新增北京地区招生,目前招生生源地已达到30个省(市、自治区和直辖市)。新增吉林、江西、云南列入本科一批招生,已实现全国25个生源省份列入本科一批和本科批招生,一本化进程取得了新的突破。(供稿:张洁 张哂)

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2  豫公网安备 41070202000123号

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计维护