新医要闻

我校见习实习学生陆续返校

时间:2020-08-03 来源:党委宣传部 点击数:

8月3日,我校2020-2021学年第一批652名见习实习学生顺利返校,其余2890名见习实习学生将于8月10日前分期分批有序返校,并由学校统一安排派送至见习实习医院。

 

通过之前的返校演练及首批学生顺利返校,学校此次返校安排经验丰富、准备充足,校园氛围营造温馨和谐、安保引导人员各守其位、教职员工服务积极热情。返校学生在校门口有序排队、消杀行李,待体温检测正常后,进入学校指定地点报到并领取相关材料和物资。咽拭子采集过后,统一将学生送回宿舍,等待检查结果期间不外出,由学校提供卤蛋、香肠、牛奶、泡面、面包等餐食。


38A8C

返校后的学生们经过简单休整,收拾个人物品,次日按照派送批次安排,在规定的时间、地点乘车,由带队老师负责将学生送至见习实习单位,并进行交接。此次学生见习实习点覆盖省内外65家医院,其中2170名学生需要分批统一派送至新乡市以外的见习实习点。为派送学生顺利抵达见习实习地点,学校安排数十辆大巴车,往返百余次;安排百余名老师带队,切实把安全放在首位,为学生做好各项保障服务。

据了解,为保障学生见习实习期间学习生活的顺利开展,学校前期召开研讨会议,制定各项预案,周密部署、精心准备;与见习实习医院深入沟通、细致交流,确保为学生提供更好的学习环境和生活条件;对学生们千叮万嘱,要做到个人防护与学业两不误等。一系列举措充分体现了学校对见习、实习工作的高度重视和对学生的亲切关怀,得到广大学生和家长的一致认可。(供稿:刘天庆 杨涛)

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2  豫公网安备 41070202000123号

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计维护