新医要闻

学校召开安全生产专项整治三年行动计划暨2020年秋季安全生产大排查工作部署会议

时间:2020-10-13 来源:校长办公室 点击数:

10月13日上午,学校在办公楼三楼会议室召开安全生产专项整治三年行动计划暨2020年秋季安全生产大排查工作部署会议。校党委委员、副校长靳新峰出席,校长办公室、教务处、学生处、国有资产与实验室管理处、后勤管理与服务中心、基建处、保卫处等职能部门负责人及相关人员参加会议。会议由校长办公室负责人主持。


会上,校长办公室负责人传达了上级关于做好近期安全生产工作的有关文件精神,宣读了《新乡医学院安全专项整治三年行动实施方案》《关于开展安全生产大排查工作的通知》,明确了各工作组、检查组的工作目标、主要任务和时间安排。

靳新峰对学校安全生产专项整治三年行动计划暨2020年秋季安全生产大排查工作进行了安排部署,并提出四点要求:一是要加强制度建设,全面落实学校安全主体责任。各单位要严格按照要求,建立健全各项规章制度,建立“人人有责、层层负责、各负其责”的全员安全责任体系,健全“明责、知责、履责、问责”的安全责任运行机制,全面推进学校安全风险隐患双重预防体系建设。二是要思想认识再提升,政治站位再提高。各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的责任心和使命感对待这次专项整治三年行动和安全生产大排查工作,坚决扛起维护学校安全的政治责任,有效防范和坚决遏制安全事故的发生,保障广大师生生命安全和身体健康。三是要加强教育,增强师生安全意识和能力。要加强师生思想教育、法制教育和安全教育,做到安全教育进课堂,充分借助新闻媒介、移动通信、微博微信等平台和安全生产活动周、安全演练、知识竞赛等形式,加强宣传发动,普及安全知识,切实提升师生安全意识和自防自救能力。四是隐患大排查,检查再加力。各单位务必要严格对照学校实施方案要求,检查“传达学习是否到位、上级要求落实是否到位、专项整治是否到位、安全隐患排查是否到位、安全责任落实是否到位、事故预防是否到位、工作落实是否到位”,对排查出的隐患和问题,要建立问题隐患、制度措施“两个清单”,落实整改措施、责任、资金、时限和预案,认真进行整改,确保整改到位。

靳新峰强调,安全生产无小事,安全责任重于泰山。学校各单位务必高度重视,以最高的标准、最严的要求、最实的措施,全力抓好安全生产各项工作,消除安全隐患,堵塞安全漏洞,坚决扛起维护学校安全的政治责任,保障广大师生生命安全和身体健康,维护校园平安和谐稳定秩序。(供稿:陈刘方 杨涛)

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2  豫公网安备 41070202000123号

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计维护