新医要闻

我校召开科研学风建设专项会议

时间:2021-01-08 来源:科技处 点击数:

1月6日下午,我校在办公楼六楼会议室召开科研学风建设专项会议。校党委委员、副校长王辉出席。相关职能部门、各学院、学术研究机构、附属医院负责人参加会议。

会上,科技处负责人通报了近期学术不端典型案例,与会人员共同学习了教育部、科技部、国家自然科学基金委员会关于学术不端行为的相关文件及《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》等政策文件,并对各单位科研学风建设工作作出安排。

王辉在总结讲话中指出,党的十九大对诚信建设提出了更高的要求,近年来国家对学术不端事件的处理力度也越来越大。科研诚信是新时代国家科技创新体系的基本价值观和重要的文化基础。他对我校科研学风建设工作提出三点要求:一是各二级学院负责人要高度重视,积极组织开展自查自纠,学习科学道德和学风建设相关政策文件。二是教师要自觉遵守学术规范、坚守科研道德和学术诚信,坚决杜绝丧失学术道德行为。三是要加强对学生毕业论文,尤其是研究生、同等学力毕业论文的监管和审查。希望各单位从各类学术不端典型案例中汲取教训,加强科研管理,在全校范围形成科研诚信的良好氛围,建立学风校风建设长效机制,为我校早日建成特色鲜明的高水平医科大学贡献力量。(供稿:刘睿远)


新乡医学院版权所有豫ICP备09007989号-2   豫公网安备 41070202000123号

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计维护