公告通知

关于组织申报教育部人文社会科学研究专项任务(高校辅导员研究)培育项目的通知

时间:2020-01-23 来源:学生处 点击数:

校内各有关单位:

为做好2021年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)的申报工作,经研究,决定对一批校内项目实施培育,现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会、纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,不断加强我校辅导员队伍建设,进一步提升思想政治工作研究质量,推动加快构建思想政治工作体系,切实形成全员全过程全方位育人格局,并努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

二、申报内容

1.培育项目申报可根据课题指南(见附件2)的重点研究方向申报,也可在符合课题指南前提下,围绕辅导员工作职责,结合实际认真凝练、自拟题目,并在课题名称后用括号注明所依托重点研究方向的序号。研究课题名称应表述规范、准确、简洁;

2.项目类别:培育项目分为重点项目与一般项目2类,研究周期均为1年。

三、申报要求

1.培育项目实行限额申报,每个单位最少报1项;

2.申报对象:各学院学生工作负责人、专职辅导员(70%)、从事辅导员相关工作的管理人员(30%);

3.申请者必须能够实际从事研究工作并真正承担和负责组织项目的实施,在研究方向上有良好的研究基础和工作条件;

4.实行项目主持人负责制,全面负责项目的研究与管理工作,项目主要完成人限5人以内。每个主持人限申报1项,每个辅导员限参与2项。

四、评审考核

1.培育项目的评审与考核由学生处和科技处负责,经费使用按学校《科研项目经费管理办法》有关规定执行;

2.遴选程序:项目申报、形式审查、专家评审、校内公示、正式立项;

3.结项要求:项目自立项之日起1年内完成,成果分论文、研究报告与辅导员精品项目等形式,所有成果均须以新乡医学院为第一完成单位。

五、项目申报程序

培育项目申报者须填写《新乡医学院人文社会科学研究专项任务(高校辅导员研究)培育项目申报表》(见附件1)一式三份,经所在单位审核并签署意见后于2月21日前交到学生处405房间,电子版发送到xsc@xxmu.edu.cn,逾期不再受理。

联系人:孟苏煜,联系电话:3831617。



学生工作部(处)

2020年1月19日  

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2  豫公网安备 41070202000123号

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计维护