公告通知

关于开展2021年度征兵宣讲活动的通知

时间:2020-12-08 来源:学生处 点击数:

各学院:

经国务院、中央军委批准,义务兵征集自2020年起实行一年两次征兵两次退役,受疫情影响,2020年未实施,正式实施是2021年。为扎实做好2021年度大学生征兵工作,结合上级兵役机关工作计划安排,学校拟统一组织征兵政策宣讲活动。现就有关事宜通知如下:

一、指导思想

以习近平强军思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进兵役工作的指示精神,突出“两征两退”新变化,讲清在校生参军入伍的优惠政策和流程,强化青年学生依法履行兵役义务观念,激发广大优秀学子参军报国热情,圆满完成学校年度征兵工作任务。

二、时间安排

12月14日—12月27日,利用每日课余时间以及周六、周日全天,每场次宣讲时间为1小时。

三、组织方式

各学院根据学生课程安排,在活动时间内安排宣讲场地,并将时间、地点、负责人和参与人员数量于12月11日前报武装部国防教育科(北校区行政楼121房间,电子版发送至武装部邮箱:wzb@xxmu.edu.cn)。武装部根据各学院计划组织“大学生入伍政策宣讲团”成员进行宣讲。

四、工作要求

一是加强组织领导。2021年是“两征两退”政策正式实施的第一年,各学院要充分认识征兵工作的重要性,完善学院征兵工作领导小组工作机制,指定专人负责,明确责任分工,进一步推动学院征兵工作有效落实。

二是广泛宣传动员。各学院要在学校统一组织宣讲的基础上,充分发挥主观能动性,通过网络、微信、QQ群等,持续做好教育引导和思想发动,结合学生实际做好宣传解读,真正把政策优势转化为工作优势,切实提升宣讲效果。

三是做好服务指导。各学院要及时跟进掌握应征报名学生思想动态,做好跟踪服务、沟通联络、思想政治教育等工作,确保宣传动员到位、信息传递到位、指导服务到位,力争大学生入伍征集数量和质量双提升。


武装部   

2020年12月8日

新乡医学院版权所有豫ICP备09007989号-2   豫公网安备 41070202000123号

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计维护