学术动态

第四届研究生学术活动月--第一临床学院学术报告

时间:2019-10-24 来源:第一附属医院 点击数:

题 目:Cytoskeletons, motor proteins and their regulatoryfactors(细胞骨架、运动蛋白及其调控因子)

时 间:10月25日(本周五) 下午5:00

地 点:第一附属医院九号楼二楼会议室

主讲人:金明月 博士

主讲人简介

金明月,日本九州工业大学理学博士,之后在九州工业大学做博士后研究,主要研究内容为神经细胞结构解析。目前就职于日本大阪市立大学医学部,主要从事大脑神经发育、神经细胞轴突运输机制及神经变性性疾病的发病机理等研究工作。主持在研项目5项,研究成果累计发表SCI高影响因子论文12篇。

主讲内容简介

细胞骨骼肌动蛋白和微管蛋白在大脑发育和神经功能的维持中起着非常重要的作用。当细胞骨骼蛋白或者他们的调节蛋白出现异常的的时候,会引起严重的先天性大脑发育不全,神经变性等疾病。本次报告主要讲述细胞骨骼和它们的结合蛋白在神经干细胞的分裂,神经细胞的迁移和神经功能的维持中所起的生理功能。

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2  豫公网安备 41070202000123号

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计维护