学术动态

第二届高校院所河南科技成果博览会暨第四届研究生学术活动月——基础医学院2020年国家自然科学基金申报系列讲座(二)

时间:2019-10-24 来源:基础医学院 点击数:

时 间:2019年10月25日 下午15:00-17:30

地 点:新乡医学院第二报告厅

主讲内容:

报告人

报告题目

王建枝

撰写国家自然科学基金标书的体会

于永利

危险信号

符 辉

Wnt信号通路对髓鞘发育的双向调控

题目1:撰写国家自然科学基金标书的体会

主讲人简介:王建枝,华中科技大学同济医学院教授、博士生导师,病理生理学专家;教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者、入选国家万人计划(教学名师)、湖北省领军人才、全国师德标兵;华中科技大学神经疾病教育部重点实验室主任、国家重点学科“病理及病理生理学”学科带头人,担任多个国际杂志副主编或编委,主要从事脑老化与老年性痴呆的发病机制、早期诊断和保护策略研究。主持国家自然科学基金重大研究计划重点项目、重大国际合作项目,科技部国际科技合作与交流专项,美国NIH国际合作项目、国际老年痴呆协会重点项目。获得国家自然科学奖二等奖、教育部自然科学奖一等奖、湖北省自然科学一等奖、中华医学自然科学奖一等奖等多个奖项。发表相关SCI论文150余篇,其中包括发表在Nat Med, Neuron等国际高影响力杂志上,被SCI杂志引用4000余次,2015和2016年被Elsevier列入中国高被引学者。

题目2:危险信号

主讲人简介:于永利,吉林大学白求恩医学院免疫学系,教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴。原吉林大学研究生院副院长,白求恩医科大学基础医学院院长。国家自然基金二审专家,曾主持1项国家863青年项目、1项973项目子项及多项国家自然基金项目,目前在研面上项目2项。获得国家教委跨世纪优秀人才计划、香港求是基金会杰出青年学者奖、国家跨世纪人才计划第一、二层次、全国首届中青年医学科技之星称号、五一劳动奖章获得者,苏州工业园区科技领军人才。主要从事基因重组蛋白疫苗应用方面的工作,已授权的发明专利20多项,在应用研究方面取得了很大成就,目前已有2种抗肿瘤新药获批进入了临床一线用药,在Vaccine、Clinical immunology、Eur J Immunol等相关领域的权威杂志发表了多篇文章。

题目3:Wnt信号通路对髓鞘发育的双向调控

主讲人简介:符辉,武汉大学基础医学院,教授,博士生导师;中国解剖学会理事,中华康复医学会神经再生专业委员会常务委员,湖北省解剖协会副会长,楚天学者特聘教授,Editspring基金标书指导专家,主要研究神经发育和再生及神经疾病的分子调控机制。近5年共主持国家自然科学基金2项,地方政府项目3项,企事业单位委托科研项目2项。共发表SCI文章17篇,两篇第一作者文章被Nature系列杂志(Nature reviews Neuroscience和Nature Methods)专文介绍;2004年在Science杂志上以共同第一作者身份发表关于干细胞发育和转录因子的研究。2010年获得海内外华人神经科学研讨会(SCNW)的最佳会议论文奖。曾受邀到京都大学(2008年),日本大学(2008年),University of Applied Science (奥地利,2006年)和哈佛医学院/Brigham and Woman Hospital (2006年)等名校作学术报告,受邀在著名的冷泉港会议上作报告。

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2  豫公网安备 41070202000123号

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计维护