学术动态

【学术报告】线粒体DNA异序性对核表观遗传学的调控

时间:2019-04-10 来源:生命科学技术学院 点击数:

题目:线粒体DNA异序性对核表观遗传学的调控

时间:2019年4月15日(周一)10:00

地点:科研楼5楼东生科院学术报告厅

主讲人:Kopinski博士

主讲人简介:Piotr K Kopinski,宾夕法尼亚大学细胞和分子生物学医学和哲学博士;主要研究线粒体DNA与基因组DNA的互作机制。目前的研究集中在生物能量状态决定健康和疾病中核基因反应的机制,并致力于开发改良线粒体基因组的治疗方法。Kopinski博士在Cell Metabolism、PNAS、Blood、Oncotarget等知名学术期刊发表论文数篇。多次获得美国血液学研究协会颁发的奖项,主持转化医学领域的自然科学基金2项。

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2  豫公网安备 41070202000123号

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计维护