学术动态

科技处:关于举办中国生物化学与分子生物学会2019年第二届实验室开放月活动的通知

时间:2019-05-10 来源:科技处 点击数:

为弘扬科学精神、普及科学知识、加快提升公民科学文化素质,根据省科技厅“2019年全省科技活动周”活动安排部署,由中国生物化学与分子生物学会主办,河南省生物化学与分子生物学会、我校科学技术协会、河南省重组药物蛋白表达系统国际联合实验室和生命科学技术学院承办的“2019年第二届实验室开放月”活动将在我校举行。现将有关活动事项通知如下。

一、活动背景

中国生物化学与分子生物学会自2015年举办“实验室开放月”活动以来,得到了各位理事、分支机构、省市学会及相关单位的大力支持,2018年共有22个省、直辖市的80家高校及科研院所实验室以及医院开展相关科普活动。科普受众共计约6000人次。该活动已成为公众参与度高、社会影响力大的学会大型科普品牌活动,我校“河南省重组药物蛋白表达系统国际联合实验室”首次作为承办单位成功举办了“2018年实验室开放月”活动,取得了良好的社会效应。

二、活动介绍

1.开放实验室:

河南省重组药物蛋白表达系统国际联合实验室

生命科学技术学院实验室

2.活动主题:蛋白与生命

3.活动时间:2019年05月11日全天

上午8:30-11:30,下午15:00-17:30

4.活动地点:新乡医学院北校区院系楼(科技楼)

三楼西南角:省重组药物蛋白表达系统国际联合实验室

五楼:生命科学技术学院实验室

5.主办单位:中国生物化学与分子生物学会

6.承办单位:

河南省生物化学与分子生物学会

河南省重组药物蛋白表达系统国际联合实验室

生命科学技术学院

7.联系人:赵老师(13837335517) 三楼

井老师(13673734201) 五楼

8.活动简介:

本活动对象既有学龄前儿童、中小学生,也有各行业普通百姓,主要内容涉及漫步微观世界、认识干细胞、接触神奇的生物医用材料以及科普知识讲座、蛋白动画欣赏、细胞形态观察、细胞培养展示、培养基制备以及相关小实验,通过亲历亲为,让受众感受生命的魅力,了解生命的骨架分子-蛋白质,对于增强对生命科学的认识,提高兴趣具有良好的推动作用。

2019年5月7日

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2  豫公网安备 41070202000123号

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计维护