学术动态

【学术报告】学术论文写作

时间:2019-05-15 来源:外国语言学院 点击数:

题目:学术论文写作

主讲:丁丹雄

时间:5月17日(星期五)9:00-11:00

地点:第二报告厅(石榴园酒店一楼报告厅)

丁丹雄教授简介:

丁丹雄,博士、英语教授,执教于密歇根州费里斯州立大学(Ferris State University, Michigan)。从事各类写作(高级技术写作,高级作文,高级商务写作,研究论文,高级科学写作等)的教学工作长达23年之久。丁教授主攻写作方面的研究,学术著述颇丰,研究领域为技术交流的修辞与历史、写作中的文化问题、多元文化主义,修辞学与科学写作史。

自2000年以来,丁教授受邀到多个国家的大学和学术机构讲学,其中包括中国,澳大利亚,匈牙利,奥地利和罗马尼亚。2008年,他曾为郑州大学的博士研究生教授论文写作课;2013-2014年,他作为富布赖特高级教授到匈牙利讲学。

讲座内容简介:

在查阅了国内42所“双一流”大学的网页后,笔者发现“学术写作(话语)(academic writing (discourse) )”这一表述给许多大学教授带来了一定的困惑,原因在于他们中的大多数将其理解为学者型写作(话语)(scholarly writing (discourse))。尽管这两种写作密切相关,但又不尽相同。讲座将探讨这两种类型的话语,内容涵盖学界对二者的工作定义、学术写作的历史,以及学生该如何学习学术写作等。

新乡医学院版权所有 豫ICP备09007989号-2  豫公网安备 41070202000123号

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 新乡医学院党委宣传部设计维护