生物化学与分子生物学系
生物化学与分子生物学系成功举办基础医学院第十六届教学竞赛预赛暨生物化学与分子生物学学科赛
发布时间:2022-04-18   浏览次数:

(文/葛春坡 图/杨赟 宋娜)415号下午,基础医学院第十六届教学竞赛预赛暨生物化学与分子生物学学科赛在基础医学院六楼会议室举行。基础医学院副院长千新来教授代表学院宣读致辞。评委小组由基础医学院李长正教授杨帆教授和心理学院申鲁军教授组成,比赛由基础医学院教学管理与专业建设办公室主任赵春澎主持。生物化学与分子生物学系全体教师现场观摩了本次比赛。

本次比赛共有11名中青年教师参赛,参赛教师用丰富的PPT动画和生动的语言呈现了精彩的课堂教学展示。评委老师们认真聆听,为参赛老师们提出了针对性的建议和指导意见,并且对授课内容的安排给出了细致的建议和经验分享。最后经评委老师们的讨论,拟推荐宋娜周贝杨妍单琳琳及史磊老师代表生物化学与分子生物学系参加基础医学院第十六届教学竞赛决赛。

本次活动充分展示了生物化学与分子生物学系教师的教学水平和综合素质,同时发挥了教学比赛平台在提高教师队伍素质中的引领、推动和示范作用。通过定期举办教学竞赛全面提升教师的教书育人能力,促进落实“以生为本”的理念,倡导教师“回归本分”,使教学比赛真正成为青年教师成长的重要舞台。