机关党委、机关工会开展“美丽新乡城市清洁日”和帮扶庭院小区活动总结

发布者:王彦瑞发布时间:2023-07-17浏览次数:

为发挥我校志愿者在文明城市创建、社区志愿服务工作中的作用,进一步巩固学校省级文明校园标兵成果,按照学校党委的统一安排,7月14日上午,机关党委、机关工会党员志愿服务队一行5人在机关党委副书记、机关工会主席雷好利的带领下到学院路社区牧南小区开展志愿服务活动。

活动中,党员志愿者头顶烈日认真清理小区广场的落叶和垃圾,仔细铲除小区花园的杂草和枯枝等。大家发扬不怕脏、不怕累的优良作风,分工明确,互相协作,在大家的共同努力之下,庭院环境焕然一新,广场上洒落的垃圾得到清理,卫生死角被及时清洁,不仅为小区居民提供一个干净整洁的卫生环境,还激励了更多居民增强文明健康绿色环保意识,从自身做起,爱护自己生活家园。

志愿服务活动的开展不仅使队员们的思想和境界得到了进一步提升,初心和使命感得到了进一步强化,而且也拉近了党员和群众之间的距离,建立了感情。大家纷纷表示,在今后的工作中一定会继续发扬勇于奉献、敢于担当的敬业精神,为推动学校高质量发展和美丽新乡建设,继续贡献应有力量。