当前位置: 网站首页 新闻动态 正文

我院成功获批两家新乡市市级重点实验室

作者:时间:2023-10-11点击数:

近日,新乡市科学技术局发布了《关于认定2023年度新乡市市级研发平台的通知》,我院张俊河博士牵头申报的新乡市肿瘤药物筛选与靶向治疗重点实验室和韩涛博士牵头申报的新乡市分子癌学重点实验室成功获批。这标志着我院在肿瘤模型制备、肿瘤药物筛选和靶向治疗领域,以骨肿瘤等为主的肿瘤疾病分子机制、肿瘤免疫微环境及耐药机制基础研究等领域有了更专业的实验平台,将有力地促进相关学科和专业的发展。

新乡市肿瘤药物筛选与靶向治疗重点实验室通过汇聚一支具备跨学科、掌握前沿核心技术的产学研团队,将紧密围绕人源肿瘤异种移植(PDX)模型库的构建、抗肿瘤药物的筛选和肿瘤的靶向治疗等开展一系列研究,助力肿瘤精准医学发展。实验室致力于建立PDX 肿瘤模型库,这对于指导患者临床用药具有重大意义,同时也有助于开发新的抗癌药物,增加临床转化的成功率,推动实现产业化,将有力促进我市乃至我省肿瘤医学的快速发展,为健康中原建设做出新贡献。

新乡市分子癌学重点实验室旨在针对肿瘤的发生发展机制进行研究,通过细胞生物学,分子生物学,肿瘤动物模型,临床样本收集与分析等方法对肿瘤的迁移侵袭机制进行深入的研究,阐明其发生、发展的具体分子机制,并进一步寻找阻断其发生发展的分子治疗靶点,通过与新乡市肿瘤药物筛选与靶向治疗重点实验室合作,推动加快药物进入临床研究,实现精准治疗,造福广大肿瘤患者。

健康中原研究院  地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号