当前位置: 网站首页 新闻动态 正文

特聘专家武汉大学张亮教授莅临我院开展学术交流

作者:时间:2024-04-30点击数:

2024429日,武汉大学政治与公共管理学院张亮教授应邀来我院开展学术交流。本次活动由健康中原研究院副院长张俊河主持,医院管理与卫生经济研究所所长张利江,其他青年教师和相关专业的研究生参加。

活动伊始,张俊河向参会师生介绍了张亮教授的基本情况和学术成就,接着邀请张亮教授为我院几位兼职研究员颁发兼职聘书,以期加强与校内交流与合作,调动团队的科研积极性,促进高水平科研成果产出,切实推动医院管理与卫生经济研究所的建设和发展。

随后,张亮教授与青年教师们进行座谈,现场学术氛围浓烈,青年教师们激情高涨,大家就各自研究领域,提出当前研究中的存在的困惑点、难点等等,积极向张亮教授请教解疑,张亮教授以其丰富经验及独到见解回应了各位教师,相互间的思想碰撞,拓宽了青年教师的学术视角,加深了其学术领悟。最后,张亮教授以热点的认识:新知构建、保-医协同及服务整合为题进行学术报告。主要涉及卫生体系、医保、医疗服务、整合型医-保体系、区域医-保整合等方面,其进行多视角、多维度深入剖析,在场教师纷纷感悟颇深。报告结束后,学生踊跃发言,如就医共体、数字医保等领域提出研究困惑,张亮教授均给出独到见解,极大激发研究生的学术热情与探索精神。

本次学术交流活动不仅拓宽了我院师生的学术视野,激发大家的科研热情,还有助于强化医院管理与卫生经济研究所的科研团队建设,助力促进青年教师成长,传播与交流前沿知识。相信通过这样的学术交流活动,我院的学术水平将不断提升,为推动医院管理与卫生经济领域的发展做出更大的贡献。

健康中原研究院  地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号