学术交流

当前位置: 网站首页 >> 科研管理 >> 学术交流 >> 正文

我院葛礼浩教授应邀到中国科学技术大学做STED活细胞成像主题报告

时间:2023-04-21 10:15   作者: 阅读:

2023414日,葛礼浩教授应中国科学技术大学仓春蕾教授邀请,前往中国科学技术大学生命科学与医学部进行学术交流。

会上葛礼浩教授分享了他前期的研究工作, 科大师生就STED成像技术在囊泡释放和膜结构动态过程中的应用及相关科学问题进行了热烈的提问和探讨。大家对活细胞成像技术在细胞器互作研究的潜在前景进行了深入的探讨,一致认可超高分辨率成像技术在神经生物学研究中会起到越来越重要的作用。

会议最后,葛礼浩教授介绍了我们新乡医学院精神神经医学研究院的发展过程,着重介绍了成像平台和电生理平台,并邀请科大师生到我院参观访问,进行更加深入的交流合作。