校纪委开展2024年硕士研究生招生复试录取工作专项监督检查

2024年04月03日 11:25  点击:[]

为保证我校硕士研究生招生复试录取工作安全平稳有序开展,根据工作要求,3月27日至29日,校纪委成立专项监督检查组,对学校研究生招生复试工作开展专项监督检查。

校纪委立足监督的再监督职责,紧盯关键环节,推动监督关口前移,提前下发《关于严明2024年研究生招生复试录取工作纪律的通知》,压实主体责任和监督责任,严明工作纪律要求,畅通信访举报途径,确保复试录取工作规范有序进行。

校纪委专项监督检查组先后深入医学工程学院、医学技术学院、生命科学学院和第一、二、三临床学院等单位复试现场,通过个别访谈、查阅材料、现场监督等方式,详细询问复试组织安排,查阅复试工作方案,现场观看考生复试,重点对考风考纪管理、工作纪律执行以及突发事件应急处置等情况进行了现场监督检查,通过现场督促整改,下发监察建议书,切实规范研究生招生复试录取工作。

下一步,校纪委将持续紧盯重点领域、关键环节,跟进监督,创新监督方式,强化日常监督,以有力监督为学校各项工作发展提供坚强纪律保障。