基层风采
当前位置: 首页>>基层风采>>正文
基层风采

外语学院与体育学院党委持续开展“强党性、守党规、严党纪”学习教育活动

2022年04月27日 15:15  点击:[]

为不断推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,外语学院与体育学院党委按照中共新乡医学院纪委《关于在全校组织开展“强党性、守党规、严党纪”学习教育月活动的通知》要求,开展了系列学习教育活动。

4月25日,外语学院与体育学院党委在外语学院会议室举办党委理论学习中心组(扩大)学习会议,学院党政领导班子全体成员、各党支部书记、党政办主任参加会议。学院党委副书记陈燕主持会议。会议重点学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《高校党员干部违纪违法和“四风问题”典型案例选编》等内容。针对学习内容,与会人员深入开展讨论反思,大家纷纷表示,在今后的工作中,要强化学习,不断深化对党章党规党纪的再理解、再认识;要时常对照,以党规党纪为镜子、为准绳,努力做学思践悟、遵章守纪的模范;要躬身践行,紧紧围绕学校的中心工作和学院的发展谋划好本职工作,在各自的岗位上勤政廉政、心系群众,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。学院党委书记郑会绍要求广大党员干部一要不忘初心,强化党性修养。二要心有所畏,严守党规党纪。三要心中有责,勇于担当奉献。当前学校处于发展的关键时期,新的三大工程到了决胜决战的关键时期,每个人的新医梦就在眼前,不能有半点懈怠迟疑,每个人的力量是弱小的,每个人都积极付出,我们的目标就一定能实现。

学院党委还采取会前“警示教育十分钟”的方式,陆续观看了《围猎·行贿者说》和《作风建设永远在路上》系列警示教育片,并要求撰写观后感,充分利用反面教材,引导党员干部从中汲取教训,进一步坚定理想信念,不断提高自我约束能力。指导各党支部开展主题党日活动,实现党规党纪知识学习全覆盖,真正达到学习内容入脑入心,学以致用的目的。(供稿:崔悦敏)