当前位置: 首页>>基层风采>>正文

三全学院召开廉政约谈会

2022年10月14日 16:02  点击:[]

为进一步加强学院党风廉政建设,切实增强教职工廉洁意识和责任意识,10月9日-11日,三全学院纪委对学院重点岗位、关键环节人员进行廉政约谈。

10月9日,在三全学院行政楼第三会议室召开职能部门重点岗位、关键环节人员廉政约谈会。三全学院纪检监察审计部主任宋静敏领学《高校管理人员违纪违法典型案例剖析》,教务部、财务部、人力资源部等9个部门的负责人依次对各自部门存在的廉政风险点、防控措施以及如何履行主体责任和“一岗双责”进行了汇报。

10月11日,在三全学院学术报告厅召开书院廉政约谈会。宋静敏领学《新时代高校教师职业行为十项准则》和《高校辅导员违规违纪案例分析》,三全学院德馨书院党总支副书记平丹丹对书院存在的廉政风险点、防控措施以及如何履行主体责任和“一岗双责”进行了汇报。随后,参会人员集体观看了警示教育片《零容忍》第二集《打虎拍蝇》。

三全学院纪委书记石永立在廉政约谈会上强调,大家要充分认识廉政谈话的重要意义,要增强理论学习的思想自觉和行动自觉,加强党性修养,坚定理想信念;时刻保持清醒的头脑,严于律己,自觉接受组织监督和群众监督,筑牢拒腐防变的思想防线;要加强自身作风建设,发挥示范表率作用,牢固树立一岗双责意识,带好队伍,管好下属;正面引导和影响学生遵守党纪国法、校纪校规,强化学生的法纪意识和法纪遵从。(供稿:郭智杰)