当前位置: 首页>>基层风采>>正文

明德书院党委书记为书院党员干部讲授纪法专题课

2023年06月20日 12:07  点击:[]

为进一步落实学校纪律教育月工作要求,6月19日上午,明德书院党委在书院会议室召开纪律教育专题会,明德书院党委书记王正晓为书院党员干部讲授纪法专题课,书院党政领导班子成员,各科室负责人参加本次会议。

王正晓以“增强纪法意识,规范权力运行,不断推动明德书院党建与业务融合发展”为题作专题报告。他指出,党员干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,明白纪律规矩是什么、能干什么、不能干什么,正确处理自律和他律、治身和治心、信任和监督、原则和感情、高标准和守底线的关系,习惯在受监督和约束环境中生活和工作,做到知敬畏、存戒惧、守底线。要经常对标对表,加强风险防范,做好书院及各自岗位的风险防控工作,要以“小制度”养成“大规矩”,坚持用制度管权、管人、管事,规范权力运行 ,持续提升书院治理能力与水平。书院党委要时常对照“清单”,切实履行全面从严治党主体责任;全体班子成员要勤廉尽责,正确理解并认真落实“第一责任人”“一岗双责”责任,勇担当、善作为,不断推动书院党建与事业融合发展,为明德书院高质量发展、为现代化高水平医科大学建设做出新贡献。

专题会上,参会人员集体学习了《违反高校教师职业行为事项准则典型案例》《新时代高校教师行为十项准则》《“一方净土”何以沦为贪腐“重灾区”—H省Q师范学院腐败窝案案例警示录》。集中观看了警示视频《典籍里的清廉|《论语》:居之无倦 行之以忠》和《警钟60秒|自由的人生才是最幸福的,可惜醒悟得太晚了》。大家纷纷表示要以案为鉴,自觉强化廉洁自律的道德操守,永葆党员干部清正廉洁的政治本色,切实履职尽责。(供稿:邵思达