基层风采
当前位置: 首页>>基层风采>>正文
基层风采

生命科学技术技术学院党委召开“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育学习会

2023年06月20日 15:17  点击:[]

6月14日,生命科学技术技术学院在科技楼511会议室召开“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育学习会议。学院党政领导班子成员、党委委员、系主任以及支部书记参加会议。

会上,全体人员集体学习了学校党委《关于在全校党员干部中开展“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育实施方案》以及校纪委《关于在全校组织开展纪律教育活动的通知》,通报了《高校教师违反师德师风典型案例》。

学院党委书记王晓就开展好专题纪律教育,提出五点要求。一是必须压实管党治党责任,深入全面从严治党。领导班子成员要切实履行“一岗双责”,把管党治党要求与业务工作同部署、同检查、同落实,做到守土有责、守土尽责。二是必须发挥“关键少数”头雁作用,各系主任、党支部书记要以身作则,自觉接受监督,带头落实党内监督各项制度,带头遵守政治纪律和政治规矩,主动向党组织请示报告工作,严格落实中央八项规定及其实施细则精神。三是必须加强理想信念教育,牢记党的初心使命,坚持立党为公、执政为民,把心思用在工作上,用在为师生服务办实事上。四是必须自觉增强政治意识,站稳政治立场,提高政治能力。五是必须坚持从严修身立德,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,廉洁齐家、廉洁治家,真正做到一身正气、两袖清风,永葆清廉本色。要以先进典型为引领、以反面典型为镜鉴,锐意进取、勇于担当,全力打造生科院风清气正、清正廉洁的良好政治生态。

最后,与会人员一起观看了警示教育片《忠诚与背叛》。(供稿:牛荣成)