关于做好2018-2019学年第一学期课程重修工作的通知
发布时间:2016-11-03 浏览次数:

各有关部门:

    依据《新乡医学院学分制学籍管理实施细则》有关规定,从即日起安排普通本科在校生有关课程的重修工作,现将相关事项通知如下:

一、重修申请时间

918日至920日到所在学院和开课部门登记盖章;

920日到教务处教务科(行政楼112房间)和学籍科审核学分和重修资格审查,审查不通过者不能缴费;

924日至927日使用支付宝缴费。

二、重修对象

1.2019届已毕业学生

2.五年制:2018级、2017级、2016

3.四年制:2018级、2017

4.三年制:2018

2015级五年制、2016级四年制、2017级三年制、2018级二年制的应届毕业生在学业预警之后再申请重修。

二、重修申请流程

学生办理重修手续,需认真填写《新乡医学院课程重修申请表》。学生应查阅有关课程的课程表,结合本专业目前课程安排实际情况,合理选择重修课程听课时间。参加重修的学生必须在规定时间内办理申请表内各项手续,经所在院系和开课部门批准后,到教务处教务科核实重修学分,并到财务处缴纳重修费。经教务处审核后,将公布审核通过的重修学生名单。未办理重修手续的,不得重修。

三、重修课程范围

12016-2017学年第一学期初修成绩<50分和补考不合格的必修课程;

22017-2018学年第一学期初修成绩<50分和补考不合格的必修课程;

32018-2019学年第一学期初修成绩<50分和补考不合格的必修课程;

4、入校以来第一学期开设的选修课,如考核不合格,可申请重修,也可另选其他课程。

四、教学要求

1、批准重修课程的学生,必须按时到堂听课,不得迟到、早退,不得无故旷课。凡不能正常跟班上课者,须按规定履行请假手续。

2、批准重修课程的学生,必须根据课程大纲和任课教师要求,按时完成有关作业、实验等,参加考核成绩合格者方可取得该课程学分。学生缺课累计超过该门课程教学时数三分之一,或者缺交作业(包括习题或实验报告)的次数超过该门课程作业总数三分之一,或者该门课程实验考核不合格者,不得参加本课程的理论考核。

五、重修课程的考核及成绩记载

1、在校生重修课程的考核随下学期补考进行,单独设立考场。若重修课程考核不合格,不再安排补考。

2、重修学生的考核试卷由开课部门存档,并在试卷上注明“重修”字样。

3、重修考核合格的课程,按实得成绩记分,换算学分绩点,并给予学分。

42019届毕业生申请重修的课程,必须在本学期开设,且重修课程考核跟随本学期在校生期末考核时间进行。

六、转学及转专业学生有关课程的修读

1、批准转入我校的转学生,必须修读转入专业所有必修课程,申请方法同重修手续办理;

2、办理转专业的学生,必须修读转入专业所有必修课程,申请方法同重修手续办理。

注:

1、新乡医学院课程重修申请表请到教务处网页下载。

2、请各位同学登录教务管理系统查询入学以来所有课程成绩,按照重修课程范围中的规定,如成绩有不合格、缺考、舞弊或无该门课程者,均可申请重修,申请手续相同。

3、按照省财政厅非税管理局有关规定,重修课程和双学位课程缴费之后,款项直接上缴省财政国库,学校不再办理学分制退费事宜。

开课部门和重修课程查询.rar 

2019-2020学年第一学期教学计划运行表(供2019届毕业生刷分查询使用).xlsx 

2019-2020学年第一学期重修申请表.docx 

 

 

新乡医学院教务处

2019917


 

 

附件:支付宝缴费操作流程

1. 打开手机支付宝,首页顶部搜索“新乡医学院财务处”,找到此生活号并单击。

2. 点击“缴费大厅”,“服务授权(知校)”确认。

3. 进入缴费大厅主页面,请选择相应的缴费项(学分制收费)。首次进入需要进行学号和姓名认证。

4. 认证后进入缴费信息确认页面,各项信息均核实无误后点击“确认提交”。

5. 进入缴费支付信息页面,支付金额无误后点击“立即支付”。

支付成功后进入缴费成功页面,缴费结束。您也可查看历史缴费记录。

提醒:

1. 缴费页面右下角有“注销”按钮,可点击注销当前学号,重新输入学号和姓名替别的同学缴费。

2、因部分银行每日转入支付宝金额有限制,请提前将银行卡金额转至支付宝余额。若缴费金额大于1万,建议先将钱存入余额,然后使用支付宝余额进行缴费支付。