我校3门精品资源共享课程和1门双语教学示范课程获省级立项
发布时间:2016-11-03 浏览次数:

近日,据河南省教育厅下发的河南省教育厅关于公布2015年度河南省高等学校精品资源共享课程及双语教学示范课程立项名单的通知》(教高[2015]952号),我校向省教育厅推荐的精品资源共享课程和双语教学示范课程全部获省级立项,其中包括《人体生理学》《天然药物化学》《细胞工程》3门省级精品资源共享课程,《社会医学》1门省级双语教学示范课程。

精品资源共享课程是以高校教师和学生为服务主体,同时面向社会学习者,在网络上开放、共享的课程。该课程建设旨在推动高等学校优质课程教学资源共建共享,着力促进教育教学观念转变、教学内容更新和教学方法改革,进一步提高人才培养质量,服务学习型社会建设。

双语教学示范课程是将母语外的另一种外国语言直接应用于非语言类课程教学,并使外语与学科知识同步获取的一种教学模式,旨在形成与国际先进教学理念与教学方法接轨的、符合我省和中国实际的、具有一定示范性和借鉴意义的双语课程教学模式,为培养学生的国际竞争意识和能力奠定基础。

此次我校推荐4门课程全部获批,是学校优质教学资源示范辐射作用进一步增强、是学校质量监控、保障体系进一步健全的表现,也是教师教学水平进一步提高、更加重视学生创新意识和实践能力培养的体现。