科技处
设为首页 | 加入收藏
 科技处首页  组织机构  科研计划  科研成果  人文社科  科技合作与成果转化  省协同创新中心  学风建设  科协工作  新医首页  English 
当前位置: 科技处首页>>科研计划>>国家自然科学基金项目>>通知公告>>正文
关于征集“NSFC-河南联合基金”研究方向建议的通知
2017-03-18 00:00  

各有关单位:

接河南省科技厅通知,根据“NSFC-河南联合基金”(以下简称“联合基金”)第二期合作协议规定,为做好联合基金近三年(2018-2020年)申请指南的编制工作,河南省科技厅现面向全省征集重点项目和培育项目研究方向建议,并就有关事项通知如下:

一、建议领域要求

重点项目和培育项目研究方向建议均围绕生物与农业、人口与健康、新材料与先进装备制造、资源与环境、电子信息五个领域提出(每年从中选取不超过4个领域列入申请指南予以资助)。

二、建议研究方向要求

(一)重点项目

1.具有重大科学意义。应结合国家战略发展需求,针对我省经济、社会发展中具有全局性和战略性的重大科学问题,研究提出联合基金重点项目研究方向建议,为解决重大科学问题、技术瓶颈提供科学支撑,突破关键核心技术,力争形成自主知识产权。

2.具有重要应用前景。对我省经济、社会发展具有重要影响,特别是对促进新兴产业、高新技术产业以及支柱产业的可持续发展具有先导作用。

3.突出培养高层次科技人才。对我省特色及优势学科的发展、高层次领军人才及其团队的培养具有重要推动作用。

4.具有较好的前期研究基础。我省在该领域研究多次获得国家自然科学基金资助,深入研究可望取得更大突破性进展。

5.请参照国家自然科学基金重点项目要求进行建议。

6.应避免与往年河南联合基金已支持的重点项目申请指南内容重复。

(二)培育项目

1.在突出我省经济社会发展需要的同时,请统筹考虑本单位优势学科、创新团队分布情况,应有助于培养相关优势学科和创新团队的青年科技人才。

2.培育项目研究方向建议请参照国家自然科学基金面上项目要求进行建议。

3.各单位组织论证,结合单位的学科或技术领域,概括总结,一个技术领域提出一个建议。

三、建议者要求

重点项目建议可由各院(系、部)汇总后报学校科技处,由学校论证后向省自然科学基金办公室提出,也可由省内2名以上同一研究方向、均主持过2项以上国家自然科学基金项目的高级职称专家联名提出。

培育项目建议统一由各院(系、部)汇总后报学校科技处,由学校论证后向省自然科学基金办公室提出。

四、报送要求

请学校各院(系、部)认真组织专家论证筛选相关建议研究方向,于2017年3月24日前,将《建议书》、《建议简表》及汇总表各一式一份(汇总表加盖院系公章),统一报送至学校科技处513房间。电子版请以“XX院系联合基金2018年度研究方向建议”命名发至kjc@xxmu.edu.cn。联名专家提出的建议研究方向,在科技处备案后,可自行报送至联合基金办公室。

五、其他事项

按照省自然科学基金办公室通知,本次研究方向建议集中征集工作结束后,明后两年每年3月底前各集中征集一次(接收时间自3月1日起)。

联系人:倪天军 史绯绯联系电话:3831859

科技处

2017年3月18日

附件:4个附件.zip

1.联合基金重点项目研究方向建议书

2.联合基金培育项目研究方向建议简表

3.联合基金重点项目研究方向建议汇总表

4.联合基金培育项目研究方向建议汇总表

关闭窗口

高校研究生处   新乡医学院地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003   豫ICP05002436号  版权所有      copyright @ 2019