期刊社党支部创新开展主题教育活动
来源: 作者: 发布时间:2023-07-24 浏览次数:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传承红色基因,锻炼党性修养,汲取奋进力量,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步坚定理想信念,增强干事创业热情,新乡医学院期刊社党支部创新开展主题教育活动,于7月21日上午组织全体党员前往河南省荣军医院看望慰问老荣军、老党员,聆听前辈们讲述革命故事,重温红色记忆。

20多位老荣军济济一堂,88岁高龄的李柱贤老人曾参加过淮海战役、渡江战役及解放中南、解放大西南、云南剿匪等战斗,多次荣立战功,他回忆起战火纷飞的革命岁月依旧激情满怀,讲述战友们不怕牺牲、浴血奋战、顽强拼搏的英雄事迹如数家珍,一幅幅生动感人的画面令人历历在目。革命老前辈都为如今祖国的富强和人民的幸福安宁贡献过他们的青春和热血,他们在追忆往昔的峥嵘岁月中念念不忘感谢党和国家给予的无微不至的关怀和照顾,对党和国家的热爱之情溢于言表,令人深深感动。

每一次回望,都是一次思想的洗礼;每一次致敬,都是一次精神的传承。聆听前辈们的革命历程,同志们在光影流转间感受我党百年来自强不息、坚韧不拔、顽强奋斗的革命精神,深切感受到今天的幸福生活是革命先辈用生命和鲜血换来的。大家纷纷表示,作为新时代的共产党员,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,用革命前辈的奉献精神激励自己,弘扬我党的优良传统和优良作风,赓续红色血脉,对党忠诚、为党奉献,不忘初心、牢记使命,为中国式现代化建设凝心聚力、开拓进取、奋发有为,立足本职,以实际行动交出更加出彩的答卷。

河南省科技期刊研究中心 地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号