离退休职工活动中心重阳节启用
发布时间:2007-10-23 浏览次数:
离退休职工活动中心重阳节启用
    霞光如火颂金秋,金菊灿烂迎重阳。10月19日上午,我校举行欢度重阳暨离退休职工活动中心启用仪式,校领导周铁项、邢莹、朱广贤、陈兴华等出席。党委书记周铁项、院长邢莹为活动中心揭牌,副院长朱广贤发表讲话。党委办公室、院长办公室、组织部、离退休职工工作处等部门负责人参加启动仪式。
    朱广贤在讲话中首先代表党委、行政和全校师生祝离退休职工重阳节快乐,对他们为学校建设和发展所做出的贡献和继续保持的热情表示感谢和敬意,并表示他们艰苦奋斗、公而忘私的优秀品德是学校的珍贵财富。学校多方面关心和爱护离退休职工,多年来已形成了尊老敬老的优良传统。新落成的离退休活动中心设施齐全,融学习、运动、健身、娱乐于一体,为离退休职工老有所做、老有所乐提供了更宽广的空间。
    校领导与到会的离退休职工亲切握手,询问他们的生活和健康状况,致以节日问候。在揭牌后,校领导还察看了活动中心内部设施,提出建议和指导。
    离退休职工活动中心位于学校北校区锅炉房北侧,毗邻北校区职工生活区,历时5个月建成,使用面积996平方米,内有健身房、乒乓球室、阅览室、多功能厅等多种设施,功能齐全,达省内同类院校一流。
    为丰富重阳节活动,我校离退休职工秋季运动会也于今日举行,运动项目有徒步走、乒乓球、门球等十多项。老职工热情高涨,95%的人参加运动会,年龄最大的已达90高龄。
(宣传部)