离退休职工党委书记专题讲党课
发布时间:2023-06-06 浏览次数:

为进一步推动学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学校党委主题教育部署要求,提升党员干部政治理论素质,423日上午,离退休职工党委在会议室进行了党委书记讲党课活动,郑会绍书记以“深学细悟党的二十大精神 着力推进离退休职工党建高质量发展”为题讲授了专题党课,全体党委委员、支部书记和在职党员参加了学习。

郑会绍书记从高质量党建内涵、坚持以政治建设为统领,全面加强新时代离退休职工党的建设工作、强化功能发挥,提升党建工作引领力、大力加强自身建设,勇担新时代老干部工作的光荣使命等四个方面对如何以党的二十大精神为引领,切实加强和改进新时代老干部工作进行了深刻阐述。他强调全体党员要围绕广大老同志对美好生活的新期盼,坚守初心、扛起责任,厚植敬老情怀,增强职业光荣感、工作价值感、事业使命感,全心全意服务老同志,体贴入微照顾老同志,把党中央和省委对老同志的关怀落到实处。

此次党委书记讲党课,是把学习教育工作推向深入的重要举措,营造了学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围,提高了党员同志的思想政治素质和理论修养,增强了责任感和使命感。大家一致表示在今后的工作中以更加昂扬的姿态,一定要学习好、领悟好、落实好党的二十大精神,推动各项工作迈上新台阶,为学校做出更大的贡献。

(供稿 郑磊琦)