离退休职工党委开展“永远跟党走 奋进新征程”朗诵比赛
发布时间:2023-06-12 浏览次数:

68日,离退休职工党委在多功能厅开展永远跟党走 奋进新征程朗诵比赛,充分展示了新时代离退休老同志离岗不离党、退休不褪色的精神风貌和不忘初心、永远跟党走的坚定信念。

比赛中,选手们以饱满的热情和真挚的感情朗诵红色经典,共忆中国共产党百年奋斗历程,歌颂祖国的繁荣昌盛,弘扬正能量,唱响主旋律。一首首饱含深情的诗歌作品,爱国之情与时代精神交相辉映,赢得了现场观众的阵阵掌声。

比赛结束后,郑会绍书记在总结讲话中指出这次朗诵会为丰富老同志精神化生活,加强交流提供了重要的平台,充分体现了老同志积极乐观健康向上的精神风貌,全面展示了老同志老有所为、老有所乐的丰硕成果。他强调当前学校正处在“三大工程”决战决胜的关键阶段,做好当前和今后工作需要,需要我们全体职工“不忘初心,继续前进”,我们要以这次主题教育为契机,以诗歌朗诵会等更多形式影响带动更多的老师们参与进来,学思想、强党性、重实践、建新功。大家要为工作大局凝心聚力,为现代化医科大学建设赋能助力,贡献力量。

本次活动是离退休职工党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列活动之一。此次活动丰富了老干部的精神文化生活,激发了校离退休党员牢记党员身份、坚定理想信念。老同志们纷纷表示,将继续发挥余热,以更加饱满的热情和昂扬向上的状态,为学校事业发展增添正能量。