学校关工委2012年工作研讨会在第三附属医院举行
发布时间:2013-03-18 浏览次数:

为进一步促进五好关工委创建,扎实推进关工委基层组织建设,全面提升关工委工作水平,11月23日下午,学校2012年关工委工作研讨会在第三附属医院召开。学校关工委副主任、副校长刘东亮出席会议,其他相关部门负责人参加了会议。
       第三附属医院负责人简要介绍了近年来医院发展的情况。各单位关工委相关负责人围绕五好关工委创建和关工委工作的开展进行了工作汇报和经验交流。
       会议对学校各基层关工委提出四点要求:一是要深入学习贯彻党的十八大精神,加强对青少年进行社会主义核心价值体系的教育;二是要加强关工委自身班子建设,充分发挥学院及各基层单位的作用,积极开展丰富多彩的活动,营造团结和谐的氛围;三是要制定具体工作计划,抓好任务分解,明确责任要求,保证任务落实;四是要突出重点,拓展思路,务实创新,以创建五好关工委工作为契机,努力推动关工委工作再上新台阶。
       刘东亮在听取汇报后发表讲话。他首先对学校各级关工委工作取得的成绩表示肯定,认为工作开展得扎实有效,工作中亮点多,各具特色。他指出,关工委工作是学校思想政治教育工作的重要组成部分,学校党委高度重视,把关工委工作纳入学校整体工作中,有效保障了其重要地位。老干部是党和国家的宝贵财富,他们在工作岗位上兢兢业业的奉献精神值得我们尊重和学习,在工作和生活中积累的经验更值得借鉴。各基层关工委要加强对老干部的关心和照顾,充分发挥五老作用,鼓励他们积极参与关工委工作,为青少年的健康成长和学校的持续发展继续做出更大的贡献。
       会后,与会人员参观了第三附属医院院区。