我校召开创建“五好关工委”工作推进会
发布时间:2014-11-03 浏览次数:

2014年10月17日上午,学校在离退休职工活动中心召开创建“五好关工委”工作推进会。校党委副书记、纪委书记、关心下一代工作委员会主任郑怀庆,副校长、关心下一代工作委员会副主任刘东亮、张红彦,学校关心下一代工作委员会常务副主任赵智超出席会议,学校关心下一代工作委员会部分委员以及各院系关工委负责同志参加了会议。

学校关工委副秘书长李国安传达《关于调整成立新乡医学院关心下一代工作委员会的通知》;宣读《关于调整、成立新乡医学院院系关心下一代工作委员会的通知》。

校关心下一代工作委员会常务副主任赵智超介绍了中国关工委的成立、全国教育系统关工委以及我校关工委的成立、发展历程,阐述了关工委的性质、工作方针、工作任务、工作原则、工作方法,安排部署了创建“五好关工委”相关工作。

郑怀庆在讲话中通过典型案例,结合实际,强调了做好关心下一代工作的重大意义。他对创建“五好关工委”工作提出明确要求:一是要把工作做实;二是把材料做细;三是保障要到位。他指出,一定要从学校全局工作的高度认真准备这次“五好关工委”检查评比活动的各项工作,确保一次性通过检查验收。