校党委副书记郝红军到马克思主义学院与人文学院党总支调研年轻干部队伍建设

作者:图文\饶丽丽 梁克远 时间:2022-04-19

4月19日上午,校党委副书记郝红军到西校区马克思主义学院与人文学院党总支,调研年轻干部队伍建设,校党委组织部有关同志陪同调研。调研采取召开座谈会、实地走访、查阅相关材料等形式进行。马克思主义学院与人文学院党总支班子成员与近20名年轻干部代表与会。党总支书记杨冠英主持会议。

杨冠英汇报了总支所辖两个学院的基本情况、年轻干部队伍建设情况,以及存在的问题与建议等。与会年轻干部逐一发言,总结汇报近年来个人工作学习情况,并对如何加强年轻干部队伍建设,提出了各自的建设性意见。

郝红军在总结讲话时,首先肯定了马克思主义学院与人文学院党总支近年来在年轻干部队伍建设方面取得的成绩,并对多学习、多实践、多担当、多压担子等的培养方式方法给予认同,也对与会年轻干部谈及成长成才的体悟与努力方向表示认可。接着,他结合学校发展实际,对年轻干部队伍建设的重要性、必要性、紧迫性等进行了详细阐述。最后,他又结合马克思主义学院、医学人文学院的未来发展,提出了如何加快年轻干部队伍建设的指导性意见,并希望党总支一班人在校党委的正确领导下,充分发挥引路人的作用,在年轻干部成长成才过程中,按照“四有干部”的要求,按照好干部的“二十字标准”,切实做好“传帮带”工作,进而实现共同发展,共同进步,共同提高。