马克思主义学院党总支理论学习中心组(扩大)专题学习党的二十大精神

作者:文/黄晓玉 图/梁克远 时间:2023-02-27

2月24日下午,马克思主义学院党总支理论学习中心组在西校区综合楼六楼会议室召开(扩大)学习会议,专题学习党的二十大精神。学院党政班子成员及支部书记参加会议。会议由学院党总支负责人主持。

会上,与会人员集中学习了党的二十大报告第十五部分、习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话及《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》,同时结合自身工作深入开展了学习研讨。

会议指出,全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分。全体党员干部要认真学习党的二十大报告中关于全面从严治党的内容,深刻认识全面从严治党是新时代党的自我革命伟大实践,深入领会习近平总书记关于党的自我革命战略思想的重大意义,坚守初心使命推进自我革命,不断增强自我革命的政治自觉,在自我革命中恪尽职守、履职尽责,主动担当作为。

会议强调,学院全体党员干部要不断提高政治站位,强化思想认识,深刻领悟党的二十大精神的精髓要义,在党的二十大精神的全面学习、全面把握、全面落实上下功夫;要积极发扬自我革命精神,谋划在前、思虑在先,学思用贯通、知信行统一,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑;要紧紧锚定学校“两个确保”,聚焦“四个全面”、落实“六个坚持”,围绕“三大工程”建设,牢固树立“敢”字为先、“干”字当头,“效”字为要、“严”字为纲的工作理念,坚决贯彻落实校党委各项决策部署,团结奋斗,锐意进取,以实际行动为学校建设特色鲜明的现代化医科大学贡献力量。