我院召开学习贯彻党的二十大精神学习交流会

作者:文图/黄晓玉 时间:2023-04-21

4月19日上午,我院在西校区综合楼六楼会议室召开学习贯彻党的二十大精神学习交流会,总支副书记史伟、副院长朱培丽、副院长刘红及各部室负责人参加会议。会议由史伟主持。

史伟表示,党的二十大报告高屋建瓴、内涵丰富,其中明确指出,“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”,并对“中国式现代化”的丰富内涵进行了系统阐述,这为我们结合工作实际,大力推进中国式现代化提供了根本遵循。河南是人口大省,健康需求旺盛而迫切,建设现代化医科大学不仅是我校人才培养之所需,更是满足我省社会健康需求,提高我省人民健康水平的迫切要求。我们必须“敢”字为先,“干”字当头,深入学习贯彻党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入理解中国式现代化,坚决贯彻党的教育方针,为党育人,为国育才,为建设现代化医科大学,为加快推进“健康中原”建设,大力推动“健康中国”战略做出自己应有的贡献。

朱培丽表示,作为党的教育工作者,要把国家所需、未来所向与个人所能结合起来,努力提高站位、找准方位、落实到位,始终永葆为党育人、为国育才的初心使命,用奋发有为的斗志、坚持不懈的毅力、脚踏实地的作风,敢为争先,实干苦干,努力完成学院各项工作任务。同时,要积极组织学习宣传贯彻党的二十大精神的专题活动,利用“明德论坛”、实践研修等平台开展学术交流,切实增强全体思政课教师学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把学习成效转化为做好工作的强大动力,把党的二十大提出的新战略、新论断转化为推动学院高质量发展的新思路、新举措,谱写新时代马克思主义学院建设发展新篇章。

刘红表示,作为第二个百年奋斗目标的践行者、见证者,要以高度的思想自觉和行动自觉做到对党忠诚,坚定不移听党话、跟党走。立足自身岗位,深刻理解、准确把握学校“确保高质量建设现代化医科大学,确保高水平建成现代化医科大学”的目标,响应任文杰书记“敢”字为先、“干”字当头的号召,秉持激昂的斗志,认真务实地工作,不畏苦,不惧难,敢于担当勇于作为,把工作当成人生的幸福和快乐,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,做好学校事业发展的中流砥柱,为早日建成特色鲜明的现代化医科大学作出新的更大的贡献,用实干助力实现第二个百年奋斗目标。

参加学习交流会的其他教师也结合各自的思想和工作实际,畅谈学习心得体会。大家纷纷表示,要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,在真学实干上下功夫、在深化内化转化上下功夫,坚持以立德树人为根本,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。