党课学习:雷锋精神学习活动

作者: 时间:2019-10-31

2017年3月7日,第二党支部全体党员参加党课学习活动,活动主题为“学习雷锋精神”。

雷锋的一生虽然没有创造惊天动地的英雄伟绩,但他把自己生命的每一分热、每一分光都无私地奉献给人民,以对人民的真诚与火热的赤子之心和自觉地把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去的实际行动,谱写了壮丽而辉煌的人生乐章。雷锋在全心全意为人民服务上,具有十分鲜明的特点。今天,马克思主义学院二支部全体党员集体学习雷锋精神。大家的学习总结如下:

其一,言行一致。雷锋同志的一生,从农村到机关,从工厂到部队,在他走过的地方,凡是对国家、对集体、对人民有利的事情,他都自觉地积极去做。他用自己的实际行动模范地实践了自己的诺言。

其二,不图名利。雷锋做好事,没有领导看到,更没有报酬,不是为了个人脸上贴金,也不是捞取点什么实惠。

其三,始终如一。一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事。雷锋做好事,为人民服务,决不是靠一时的热血和激动,而是坚持不懈,始终如一。

其四,完全彻底。在雷锋的事迹中,可以看出,雷锋为人民服务,是全心全意、真心真意的,是无条件的,而不是半心半意、三心二意、有条件的;雷锋为人民服务是坚定不移、始终一贯的。

大家一致认为:全心全意为人民服务,是共产党的宗旨,也是人民的希望,时代的需要。我们学习雷锋,发扬雷锋精神,就是要像他那样,自觉地在平凡的岗位上,在平凡的小事中,努力实践这一根本宗旨,真心实意地、尽心竭力地、坚持不懈地为人民办实事、做好事,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去