第二党支部全体党员举行“深入学习党章”主题党日活动

作者: 时间:2019-03-26

党的97岁华诞临近,为激励广大党员牢记职责使命,更好地发挥党员先锋模范作用,2018628号下午,马克思主义学院党总支开展了“深入学习党章”主题党日活动,马克思主义学院全体在校党员参加了这次党日活动,会议由党总支书记郭勇主持。

首先全体党员教师起立齐唱《国歌》、《国际歌》,嘹亮的歌声使大家热血沸腾。庄严的国歌让我们重温了党领导人民救亡图存历程,“中华民族到了最危险的时候,”“把我们的血肉,筑起新的长城,”我们党领导人民经过艰苦卓绝的斗争赢得了民主独立;唱着《国际歌》那激昂旋律, “团结起来到明天,英特纳雄耐尔就一定要实现!”更加坚定了党员对全面建成小康社会的信心。

然后,党总支书记郭勇带领大家重新学习《党章》,重新为大家解读了党章内涵,他指出:中国共产党作为十三亿多人的社会主义大国的执政党,是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队。有担当使命、自我革新的勇气,有攻坚克难、不惧时艰的劲气,有与时俱进、走在时代前列的锐气。党的十九大根据新形势新任务对党章进行适当修改,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,使党章充分体现马克思主义中国化最新成果,充分体现党的十八大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验,是党自我革新的体现。院长戎华刚强调:马克思主义学院教师更要端正学习态度,深入学习党章,从中汲取智慧和力量,结合党的十九大精神和全校思政工作会议精神进行学习,注重学思践悟,深学笃用。

全体党员教师集体学习后,第一、第二党支部书记分别带领各支部党员展开分组学习与讨论,各支部党员都积极参与分组学习讨论,党员代表还立足工作和思想实际谈了各自的学习体会。他们纷纷表示:认真学习党章,对我们马克思主义学院教师至关重要,特别是对于思政课教师,关键要明确培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人这一根本任务,明确立德树人这一检验各项工作的根本标准,要在以后的工作中不忘初心、牢记使命,坚定马克思主义信念,牢固树立共产主义远大理想,努力践行社会主义核心价值观,全力做好本职工作,为推进学校教育事业快速发展贡献力量。