纳米生物医用材料研究所
校特聘教授张其清荣获2017年度“中国产学研合作创新奖”
发布时间:2017-12-15   浏览次数:

1112,由中国产学研合作促进会举办的第十一届中国产学研合作创新大会在济南举行,这次会议以党的十九大精神为指导,围绕“产学研协同创新,迈向新时代新征程”的主题,就产学研合作助推新旧动能转换、军民融合、“一带一路”建设、创新设计、智能制造、校企合作、健康中国等专题开展交流研讨和项目对接。全国政协副主席、科技部部长、中国科学技术协会主席万钢、全国人大常委会原副委员长、中国产学研合作促进会会长路甬祥、山东省人民政府省长龚正出席了当天会议并讲话。中共中央政治局常委、国务院总理李克强对会议作出重要批示。我校特聘教授、生命与健康研究院院长、中国医学科学院/北京协和医学院二级教授、福州大学生物和医药技术研究院院长、福建吉特瑞生物科技有限公司总裁张其清博士荣获2017年度“中国产学研合作创新奖”个人奖,并在大会上接受了万钢副主席和路甬祥会长的颁奖。

中国产学研合作创新成果奖是目前我国唯一面向全国产学研协同创新的最高荣誉奖,由科技部和国家奖励办公室批准,国家发改委等24个“国”字头单位支持,中国产学研合作促进会设立和颁发。该奖每年评选一次,每次评选不超过100名,授予在产学研合作工作中成绩突出的企业、高校、院所等单位(60)及个人(40)在产学研合作中涌现的突出创新成果,以奖励在促进产学研合作及创新方面作出突出贡献的单位及个人,充分调动各方在建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系方面的积极性,鼓励创新要素向企业集聚,努力推进产学研合作向高层次发展。