为促进新教师更好更快成长,把好教师任课资格关,心理学院2020-2021学年新进教师预试讲活动于202099日在学院会议室顺利进行。张东军副院长、学院教学督导组及相关教师参与了本次预试讲活动。

预试讲流程包括教学展示15分钟和说课5分钟,并提供与教学展示内容相一致的教学设计方案。司亚静、张玉、郝梦阳三位教师分别围绕人际交往和相互理解的脑功能基础、精神分裂症的概念和临床表现、情绪的概念和功能对教学设计和教学过程进行了精彩展示。

教学督导组对三位新进教师的优秀表现进行肯定和赞扬,并从概念表述与举例的准确性、PPT制作要领、教学内容呈现和组织方式、说课与教案的准备等方面提出了宝贵建议。

最后,张东军副院长对本次预试讲活动进行总结,指出新进教师是学院教学队伍的后备力量,督促各教研室为新进教师安排指导老师,加强课程思政、教育理论、备课、教学方法等方面的指导。