人事处
  
本站首页
  
机构设置
  
人事管理
  
师资建设
  
劳资管理
  
人事动态
  
文件下载
  
联系我们
张传茂受聘为我校讲座教授

发布部门:人事处   发布时间:2016-06-28  浏览次数:

    北京大学博士生导师、国家杰出青年基金获得者、教育部长江特聘教授张传茂教授受聘为我校细胞生物学讲座教授,聘期五年。

6月24日上午,校长别荣海在办公楼三楼接待室亲切会见张传茂教授和北京大学博士生导师、教育部“新世纪优秀人才支持计划”获得者张博教授,并为张传茂教授颁发聘任证书。人事处、生命科学技术学院负责人陪同会见。

23日下午,张传茂教授在第二报告厅开展了专题讲座,以《生命科学学科建设与创新人才培养》为题,介绍了生命科学学科构成,阐释了生命科学人才创新培养的理念、路径。张博教授开展了题为《以斑马鱼为模式研究组织器官发育机制与构建人类疾病模型》的学术报告。

24日,张传茂教授来到我校生命科学技术学院,深入实验室和教学场所,详细了解了学院教学、科研及等学科建设等方面工作情况;并出席了该院组织的博士座谈会,对各位博士学术发展中存在的问题给予指导,并就生命科学技术学院青年博士赴北京大学张传茂教授实验室进行博士后培养、开展项目研究等事项交换了意见。

张传茂教授非常热心帮助、指导我校生命科学技术学院学科建设与人才培养工作。细胞生物学作为该院学科建设的核心组成部分和人才培养的基础支撑,在多年办学实践中得到较好的成长,汇聚了一批优秀人才,产出了一批有影响的科学研究与教学建设成果,对相关平台建设和创新性人才培养发挥重要支撑作用。张传茂教授应聘我校细胞生物学讲座教授后,将以他本人学术上的成就和影响力、所负责高水平研究平台等优势在科学研究、人才培养等方面给予我们更加直接、具体的支持与帮助。