手相牵,“心”相传
发布时间:2017-11-13 浏览次数:

手相牵,“心”相传

——临床技能培训中心携手运动康复协会进行CPR推广

2017年11月12日上午8:30-10:30,临床技能培训中心心肺复苏组携手运动康复协会在院系楼六楼667教室开展心肺复苏术(CPR)的推广活动,本次活动主要由临床技能培训中心12名志愿者向运动康复协会35名同学详细介绍了心肺复苏的必要性及掌握此项操作的重要性。

本次推广活动由2016级志愿者李晓彤和邓星星负责。活动于8:30准时开始,首先由李晓彤同学做开场陈述,邓星星同学负责讲解。

邓星星同学借助PPT向同学们介绍了什么是CPR()以及掌握心肺复苏的必要性。接下来她按判断周围环境、判断患者是否适合进行心肺复苏、拨打120、快速进行心肺复苏以及再次判断生命体征的顺序向同学们详细的介绍了心肺复苏的重点内容,最后着重宣传了心肺复苏组的推广活动及传承精神。

理论讲解结束后,协会的同学自由分组,平均每个小教官身边有4名同学。小教官们认真教授心肺复苏的规范操作手法(侧重于胸外按压),并指导各位同学进行相应的训练。在此过程中,同学们热情高涨,认真积极地进行训练,且训练过程中不怕疲惫,即使手都红肿了依旧不愿放弃。各位教官也认真指导,细致的纠正每一个不标准的动作,争取让同学们在有限的时间内最大限度的掌握此项技能。

活动的最后,各位同学争先恐后地上台展示自己并虚心地接受别人的指正,为我们的活动画上了一个完美的句号。

临床技能培训中心心肺复苏组一直致力于心肺复苏的推广,幼儿园、小学、附中等各个地方都能听到他们的声音,看见他们的身影。他们在用实际行动表示:推广心肺复苏,传承志愿者精神,我们一直在路上,即使前方道路依旧艰辛,但只要“手相牵”,“心相连”,志愿者精神就会一路相传!

文字:邓星星

编辑:张子恒